für Mittwoch, den 23. September 2020:
Er wird den Tod verschlingen auf ewig.

Sie sind hier:  StartseiteSpiritualität>Gottesdienst>Gottesdienst mit den Kindern des Kindergarten am 9. Dezember

Gottesdienst mit den Kindern des Kindergarten am 9. Dezember

Am Sonntag den 9. Dezember wurde der Gottesdienst von den Kindern und dem Team des evangelischen Kindergarten Nieder-Weisel mitgestaltet.

Die Geschichte handelt von den zwei Mäusen, Maline und Meike, die eigentlich Freundinnen sind sich aber den ganzen Tag streiten und von zwei Schiffsmäusen, Nele und Wilhelmine, die das Geheimnis der Friedenssterne kennen und jedes Jahr die Sterne einsammeln und an Kinder verschenken die sich streiten. Diese Sterne sind etwas ganz besonderes. Sie stiften Frieden zwischen den streitenden Kindern.

Die Schiffsmäuse halten Ausschau nach den herabgefallenen Sternen und sammeln sie auf, um sie an andere Mäusekinder zu verschenken. Auf der Suche nach Mäusekindern denen sie die Sterne schenken können treffen sie auf unsere beiden streitenden Freundinnen. Die Friedenssterne helfen den beiden Mäusekindern sich wieder zu vertragen. Da kommt den Schiffsmäusen der Gedanke, dass auch andere Kinder sich streiten und Firedenssterne erhalten sollten.

Die Kindergartenkinder singen gemeinsam Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterdas Lied vom Friedensstern.

Samstag, 12.09.20

14.30 Uhr Traugottesdienst in der Pfarrkirche; nur für die Familie!

Sonntag, 13.09.20

10.30 Uhr Taufgottesdienst für die Familie (Pfrn. Hankel) in der Pfarrkirche

Sonntag, 20.09.20

10.30 Uhr Gottesdienst (Pfrn. Hankel und Pfr. Fröhlich) in der Comturkirche

Um 16.00 Uhr Begrüßung der neuen Konfirmanden (unter vorbehalt) Ort wird

Samstag, 26.09.20

11.30 Uhr Taufgottesdienst (Pfrn. Hankel) in der Pfarrkirche; nur für die Familie!

Sonntag, 27.09.20

Kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Sonntag, 04.10.20

10.30 Uhr Erntedank-Gottesdienst (Pfrn. Hankel) in der Pfarrkirche