für Mittwoch, den 26. Februar 2020:
O dass mein Leben deine Gebote mit ganzem Ernst hielte.

Sie sind hier:  StartseiteKasualien

von der Wiege bis zur Bahre

Gottesdienstliche Feiern zu bestimmten, persönlichen Anlässen wie Taufe, Trauung oder Betattung nennt man Kasualien (vom lateinischen casus = Fall, Gegenstand, Punkt, Gelegenheit). Sie folgen einer alten, in allen Kirchen gleichen Ordnung und werden in der Regel vom Pfarrer gehalten. Jeder ist dazu eingeladen.

Wenn Sie einen Anlaß haben, setzen Sie sich bitte zur Verabredung eines Termins mit dem Pfarrbüro in Verbindung. Üblicherweise wird der Pfarrer dann an einem weiteren Termin, dem Tauf- bzw. Trau- oder Trauergespräch zu Ihnen kommen, um alles Wichtige vorher besprechen zu können.

Wir feiern unsere Taufen an einem Sonntag mit der ganzen Gemeinde.

Die Konfirmation findet an einem Sonntag im Mai statt.

Trauungen werden meistens an einem Samstag Nachmittag in der Pfarrkirche gefeiert.

Beim Tod eines Gemeindegliedes kann der Pfarrer zur Aussegnung ins Haus kommen. Für  Beerdigungen steht auf dem städtischen Friedhof eine Kapelle zur Verfügung.

Jubiläen (z. B. goldene oder diamantene Hochzeit, Konfirmation) werden ebenfalls gerne  in der Kirche begangen.

Sonntag, 23.02.20

10.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe (C.Hankel) in der Pfarrkirche

Sonntag, 01.03.20

10.30 Uhr Gottesdienst (C. Hankel und Pfr. Fröhlich vom Geistlichen Zentrum der Johanniter) in der Pfarrkirche