Sie sind hier:  StartseiteGruppen & Angebote

Unsere Gruppen und Angebote

Die Gottesdienste in der Ev. Pfarrkirche finden in der Regel sonntags um 10.30 Uhr statt.

Alle 2 Wochen kommt der Frauenkreis jeweils an einem Montag im Gemeindesaal um 19:30Uhr zusammen. Genau wie im monatlichen Seniorenkaffee (jeden 1. Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Gemeindesaal) steht jeweils ein Thema im Mittelpunkt, umrahmt von einer Andacht und gesungenen Liedern.

Beim „Frühstück für Alle!“ am jeweils dritten Mittwoch Vormittag im Monat besteht die Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee und Brötchen zu einem bestimmten Schwerpunkt zusammen zu sitzen und sich auszutauschen.

Ein weiterer wichtiger Baustein in unserer Ev. Kirchengemeinde ist der Konfirmandenunterricht (KU) für Jugend­liche im Alter von 12-14 Jahren. Der KU geht über ein Jahr und wird umrahmt von je einer dreitägigen Fahrt zu Beginn und gegen Ende der gemeinsamen Zeit.

In regelmäßigen Abständen treffen sich noch das Redaktionsteam für den Gemeindebrief sowie der Besuchs­dienstkreis im Gemeindesaal.

Im Gemeindesaal findet einmal die Woche (Donnerstag 09:30Uhr) ein Spielkreis für Kleinkinder (und deren Mütter bzw. Väter) statt.

Zentraler Bestandteil unserer Gemeinde ist der Ev. Kindergarten im Scheunenweg mit insgesamt 100 Plätzen für Kinder im Alter bis 6 Jahren. Seit einger Zeit gibt es auch für die Kleinsten in der "Krippe" Plätze in kleinen Gruppen und in neuen, eigenen Räumen.

Neben der täglichen Arbeit finden regelmäßige Feiern und religionspädagogische Angebote für Kinder und Eltern statt.

Nutzung Evangelischer Gemeindesaal

Allgemeine Grundsätze

Der Gemeindesaal der Evangelischen Kirchengemeinde Nieder-Weisel soll in erster Linie als Stätte der evangelischen Gemeindearbeit und als ein Ort der christlichen Begegnung dienen. Daneben kann er auch für andere öffentliche oder private Zwecke genutzt werden, soweit dadurch kirchengemeindliche Aktivitäten nicht beeinträchtigt werden. Bei allen Veranstaltungen ist unbedingt darauf zu achten, dass sie dem christlichen Geist des Hauses nicht widersprechen.

Termine zur Vermietung werden ausschließlich koordiniert durch das Pfarrbüro, maximal zwei Jahre im voraus*, das vom Kirchenvorstand hierzu beauftragt ist. Der Kirchenvorstand entscheidet im Zweifelsfall über die Vergabe des Gemeindesaales. Über die Nutzung wird ein schriftlicher Vertrag (Nutzungsvereinbarung) geschlossen.

*Sonderregelung für Konfirmationen:

Auch hier gilt zwei Jahre im voraus, wobei die Anmeldefrist 40 Wochen beträgt, sollten in dieser Zeit mehr als eine Anmeldung beantragt werden, entscheidet das Los.

Nutzungsgebühren

Die Nutzungsgebühren betragen (inkl. Nebenkosten für Strom, Wasser, Heizung und Küchenbenutzung):

Gebühren bei Familienfeiern

Nutzung pro Tag einschl. Reinigung (25 Euro): 110 Euro (Kaution 100 Euro)

Gebühren bei Trauerfeiern

Nutzung einschl. Reinigung (25 Euro):80 Euro

Gebühren für Vereine

Nutzung einschl. Reinigung (25 Euro): 90 Euro

Sonntag, 19.08.18

10.30 Uhr Gottesdienst zur Einführung der neuen Konfirmanden und des Konfirmandenteams (Pfrn. Hankel) in der Pfarrkirche,

Samstag, 25.08.18

14.00 Uhr Traugottesdienst (Pfr. Neuse) in der Pfarrkirche