Sie sind hier:  StartseiteNeues & Termine

GOTTESDIENSTE ENTFALLEN

Die evangelische Kirchengemeinde Nieder-Weisel teilt mit, dass wegen des Corona-Virus ab sofort alle Gottesdienste entfallen. Dies gilt bis einschließlich Ostern, das heißt, dass alle Ostergottesdienste von Gründonnerstag bis einschließlich Ostermontag ausfallen. Auch die Goldene Konfirmation am 05. April kann nicht stattfinden. Nutzen Sie die Angebote der Rundfunk- und Fernsehgottesdienste am Sonntag.

Zu den Gottesdienstzeiten an den nächsten beiden Sonntagen wird die Pfarrkirche für Stille und Gebet geöffnet. Wie es an den Feiertagen in der Karwoche und Ostern sein wird, bleibt zunächst abzuwarten.

Es wird zudem noch einmal darauf hingewiesen, dass der Gemeindesaal für alle Veranstaltungen und auch für private Feiern geschlossen bleibt. Dies gilt für alle Gruppen der Gemeinde.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Dringende Angelegenheiten können per Telefon (06033/2545) oder Mail (kirchengemeinde.nieder-weisel@web.de) geregelt werden.

Pfarrerin Hankel ist ebenfalls unter der oben genannten Telefonnummer erreichbar oder unter derselben Mailadresse.

Wie die Entwicklungen nach den Osterferien sein werden, bleibt abzuwarten.

Wir bitten im Interesse der Gesundheit aller um Verständnis.

Gebet um 11 Uhr mittags und Gebet am Labyrinth am 18.3. 17 Uhr

Pfarrerin Hankel regt an, das Läuten um 11 Uhr für ein Vater Unser Gebet jeweils zuhause zu nutzen und für Menschen zu beten, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, ob in Quarantäne zuhause, ob als Erkrankte, ob im Krankenhaus, oder für die, die als medizinische Fachkräfte für alle ihren Dienst tun. So sind wir im Gebet miteinander verbunden.

Möglich ist auch, sich einmal in der Woche am Mittwoch um 17 Uhr am Labyrinth hinter der Kirche zu versammeln, um gemeinsam zu beten und sich zu vergewissern, was uns in unsicheren Zeiten trägt. Dort im Freien kann der nötige Abstand zu anderen unter freiem Himmel gewährleistet sein

Am 18.3. um 17 Uhr findet es zunächst einmalig statt, je nach Bedarf auch öfter.

Sonntag, 15.03.20

10.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Präd‘n U.M. Scholz) in der Pfarrkirche