Sie sind hier:  StartseiteNeues & Termine

Samstag, 21.05.22

19.00 Uhr Vorabendgottesdienst zur Konfirmation mit Abendmahl (Pfrn. Hankel) in der Pfarrkirche

Sonntag, 22.05.22

10.00 Uhr Gottesdienst zur Konfirmation (Vikarin Lisa Großpersky und Präd. Ulli M. Scholz) in der Pfarrkirche

Montag, 23.05.22

15.00 Uhr Frauenkreis im Gemeindesaal

Dienstag, 24.05.22

9.30-11.00 Uhr Sprechstunde im Pfarramt

Mittwoch, 25.05.22

13.00-13.15 Uhr Mittagsgebet in der Komturkirche

Donnerstag, 26.05.22

11.00 Uhr Himmelfahrts-Gottesdienst (Pfrn. Hankel) an der Kirchweghütte

Sonntag, 29.05.22

Kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

10.30 Uhr Kinderkirche im Gemeindesaal

Andacht und Gottesdienste von Gründonnerstag bis Ostern in und um die Pfarrkirche in Nieder-Weisel

Am Gründonnerstag um 19 Uhr sind alle eingeladen zu einer Andacht im Gemeindesaal. Das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Freunden wird bedacht und Brot und Traubensaft miteinander geteilt. Die diesjährigen Konfirmanden decken den Tisch mit verschiedenen Gaben. Drei Lieder werden mit der Gitarre begleitet.

An Karfreitag wird um 10.30 Uhr der Abendmahlsgottesdienst von Vikarin Großpersky gehalten. Brot und Traubensaft in kleinen Kelchen werden von Mitgliedern des Kirchenvorstandes zu den Gemeindegliedern in den Reihen gebracht.

Am Ostersonntag beginnt der Frühgottesdienst um 6 Uhr mit dem Treffen auch dem Marktplatz. Anschließend gehen alle zum Labyrinth hinter der Kirche, erinnern an die Verstorbenen und die eigene Vergänglichkeit. Dann wird auf dem Kirchplatz am kleinen Osterfeuer die Osterkerze angezündet und die Kirche damit erhellt. Brot und Weintrauben werden als Agapemahl miteinander geteilt. Zum Abschluss kommen alle wieder am Osterfeuer an der Feuerschale zusammen, halten Fürbitte, empfangen den Segen und wärmen sich mit Kaffee, Tee oder Kakao. Wenn möglich, bitte einen Becher für das Getränk mitbringen!

Am Ostermontag um 10.30 Uhr feiert Prädikantin Ulli Scholz den Gottesdienst in der Pfarrkirche.

Der Kirchenvorstand freut sich darauf, in diesem Jahr wieder miteinander Ostern zu feiern und bittet darum, bei allen Gottesdiensten auf den nötigen Abstand zu achten und den Mund-Nasenschutz in den Innenräumen und beim Singen zu tragen.

Gottesdienste in der Pfarrkirche und Veranstaltungen im Gemeindesaal

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, alle Gottesdienste unter der 3G Regel und mit Maske zu feiern.

Die Nachweise werden am Eingang kontrolliert.

Veranstaltungen im Gemeindesaal unterliegen der 2G Regel; für Kinder unter 6 Jahren entfällt die Nachweispflicht, für ältere Kinder gilt das Testheft der Schule.

Gemeindeversammlung 2022

Aufgrund der hohen Fallzahlen der Pandemie hat der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Nieder-Weisel beschlossen, die diesjährige Gemeindeversammlung auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Die Einladung dazu wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben. Herzlichen Dank für das Verständnis.

Samstag, 21.05.22

Sonntag, 22.05.22